okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

少しずつ暖かくなり、春らしくなってきた

1年という歳月で僕が一番焦る季節かもしれない

夏が来ると1年があっという間に過ぎていくから。

何となく苦しい季節と言うか、1年を過ごすに当たり、
ここを逃せない季節

プライベートではロックインジャパンのことを考える。
今年はオリンピックもある

お店のことと言えばスタッフが増えているから考え事も増えた
人それぞれ悩みも多いし、うまくいくことの方が少ない

僕もそうやって生きている。

その中でどれだけ前に行けるか
後ろも見ながらだけど

多くの事を考える春