okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

考えない

色んなことがあるけれど
okeiというお店が誰かのためになるのなら
自分がいる意味があると思う

今日、結婚記念日に来てくれた夫婦は常連さん。
okeiから卒業したお店にも行ってくれている。
KZさん、いつもありがとうございます

記念日というものがたとえどんな記念日だろうと
自分にとって誰かにとっていい日を過ごす。
というコンセプトは変わらないと思うので、
本当にそこに選ばれるのがうれしい

毎年来てとは言わないからたまには来てほしい

誰かのためになることをしている人は
お金の言葉から考えない

ただただ喜んでもらえるかどうかでも決まる

そこに何がほしいわけじゃない
ただ笑顔がほしい