okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

台風が来たから

今日は台風の為、完全にお客様はあまりいらっしゃいませんでした
それでも来てくれたお客様には感謝ですね 本当に。
今まで一人もお客様が来なかった日はありません。
自信の時も雪でも台風でも来てくれます
本当にそれが何よりもうれしい。

だからいつでもokeiは灯りをつけなければならないという自覚もわきます。
自分勝手なお店じゃだめだと。

根本はそこかもしれません
ただただ、お店をやりたいんだけど、その中には誰かが僕のところに来てくれる、いてくれるなら
絶対それに報いる何かはしようって。

この空間があることとそれを体感しに来てくれる方々へ感謝です

この台風もその気持ちを運んでくれたからこんなに大きいものなのかな
そう思います