okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

伝えたいこと

明日はナビスコカップ決勝でレッズ戦も家族とスタッフと行く
昔の試合のDVDを賄いの時にスタッフに見せて解説した。

選手のプレーではなく、観客の気持ちを。
サポーターとお客様
選手とわれわれスタッフ

これは同じ。
多くの犠牲(お金と時間)をはたいてそこに来てくれているサポーターとお客様。
それに報いる為にも躍動するのが選手であり、スタッフ。

その最高峰がレッズ戦だと思う

明日それが彼らに少しでも届けば、自然とそこには多くの幸せを生み出す力が宿ると思う
もちろん試合にも勝ってほしいけど、それ以上に選手とサポーターの団結力。
これが僕が伝えたいこと。