okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

折り畳みのレイバン

今日はお店の求人準備です。
年始はいろんなことができます。

家族と会ったり、仕事の些末なことを考えたり。
こうした求人など時間がかかることを準備したり。

今、野球選手がご飯に行く前も必ず素振りしてから行くと言ってるテレビがやってます。

僕も必ず毎日やることを作ろうと思う。

筋トレは今年から再開するし、ワインの勉強かな。

自分がやることで生きていることで何かの指針になりたいし、
指針になっていることも認め、恥じない生き方をしたいと思う。