okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

勇気

2つのお店がこのお店からまた独立を果たした。
凄く近い時期の独立ということで、何となくあわただしかったが
無事終えたようだ。

初代シェフ中田とその後輩ふーみんのお店も1か月も違わない時期にオープンだったように思う

そう考えると時期なども10年たつといろいろある

1月、4月、9月、11月、12月。

これがお店から独立した店舗とokeiの独立月。

見事にばらけているが夏があまりないのかもしれない

お店を出すということは勇気とチャレンジが必要
止まらず休まず。頭だけは回転させて臨機応変に対応したい