okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

okeyの期末

超久しぶりになったブログ。
okeyという会社の年度末は11月のため今日で終わった今期。

締めくくりとしてはとてもいい状態だった。

今年は10周年ということでとても大きな目標が色々とあった。
ソムリエもあった。

会社としては評価体制を見直していくことや、
社員への利益還元とか。

スタート時は見えなかったものが徐々に見えていった年だった。
反省もあるが、トライしたことは実になりつつある。

自分も会社もやはり明確な目標があるのとないのとは違う。
今の自分の目標が何なのか。

それを決めてあげるのが社長の仕事なのかもしれない。

それが経営というものか。

10年という歳月が僕に与えたものが何なのかを示すのが11年目。
そう誰かに問いただされているような気もする。

とはいえ、10年という歳月を過ごせたことに少し酔いしれようか。

せめて12月12日まではいいかな。
それまでは10周年のばか騒ぎの準備。