okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

努力

努力が足りない。
自分にそう感じることがすごく多い。

お店もこのままにはいかないと思う。
いいときと悪い時、必ずある。

それをイカに少なく出来るように考えなければならない。

甘えていることが本当に多い。

一日一つずつ必ず前進していきたい。
というかしなければいけない。

だから今日からは必ずします。

okei宣言です。