okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

育てるということ

今日、新人が入った。

育てるということ。
これは事業主にとって一生ついて回る仕事。
これから何度悩まされ続けることか。

でも僕はものすごく人運が良い。

騙されたことも記憶にないし、これからもそう信じている。

紹介される人全てが良い人。

毎回この日記を読んでくれる中村さん!
あなたも大好きな人の一人です。

はじめて会ったときから運命的な出会いを感じました。
気さくでやさしい心が僕には伝わったから。

ありがとう。

そう、こういう感じのするお店にしたい。
今日入った田上君も人を幸せにする人間になってほしい。
少なくてもその要素は感じているからココにいるんだから。

育てるということ。

それは手を下すことではない。

育つ環境を作るだけ。

良い天気と雨と土があれば、良い植物は育つのだから。