okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今日は・・・・

少し疲れ気味。
体調を崩したかもしれませんね。

明日で今月も終わり。
一年の1/12が終わる。

日が過ぎるのは早いもの。

オケイの一日も早い。

もっと充実する日が来るのか?

もっともっとやるべきことをやるべきで・・・。

その日を大切にしたいね。

今年からオケイでは毎月の目標を決めることにしている。
それはすごい細かいことでもいい。
来月は綺麗にすること。
それを意識することでいろんなことが見えてくるから。

もっといいお店でありたい。