okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

サザンデビュー

今日はサザンデビュー29周年の日です!!パチパチ!!!
当然、今日はサザンしか流さず完全にサザンバーと化しております。
いつもそんな感じだけど。
毎年何かをやっていたけどココ二年は自分の店でこうして過ごしている。
以前は飲んでいたり、飲食入ってからはお客さんとしてサザン仲間が来て大騒ぎしてたり・・・
騒いでいる状況は変わりません。

僕にとってサザンオールスターズはカスガイ。
仲間を沢山くっつけてくれるカスガイ。
この店でもサザンが好きな人は声をかけてくれるし。

仲間がサザンファンを見つけてきては僕に合わせに来るし。

本当に幸せもんです。僕はサザンに出会えて沢山の幸せをもらいました。

これからも応援するし、応援してほしい、僕を。

サザンに出会えて感謝しない日はない。
そうやって僕は生きていきたいと思います。