okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

事業

今日はお盆前で大盛況。
2時ですがまだまだお客様は元気です!!!

嬉しいです。

お盆でお休み入るので来ました・・・
ってお客様が結構いました。

あーこの新橋でそんなお店になれるなんて・・・幸せです。

家の近くの飲み屋さんじゃなくて会社の周りの店ですからね。

本当に嬉しいです。
これから色んなこと考えています。
会社にするとかお店をどうするとか、ランチやるとか・・・。

でもその全てはスタッフとお客様の幸せを基本にしています。
だから今と変わらないOKEIでいることを誓います!

お店をやるってことは増やしたりしていくことが最終的には必要になります。
それはスタッフのためでもあるから。

でもそれで幸せが失われるようなことはしたくないから
もろもろ考えてます。

事業をはじめて良かった。
今まではただ単純にみんなが楽しければーということが出来たら褒められた。
今は違う。
生活まで自分が支える同志がいること。
それを支えてくれる仲間やお客様がいること。

それを何とかしたいともがく自分がいること。

これが事業ってやつか。
それならそれをできた自分を何とかやり遂げたら何か見えるかな。

事業は自分を育ててくれそうだ