okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

pizzeria-okei2007-09-13

今日は沢山のお客様が来てくれた
ウキウキしながら一日を過ごしたような気がする。

大好きなこのお店であるようにずっと過ごしたいなと思う。
今日、お待ちのお客様用の入り口にある樽が大活躍した。

オープン当時はお店の中のテーブルとして使われていた樽。
いつしかお店にはテーブルを買い、ああしてウェイティングスペースのテーブルとして使われている。

いつかテラスがあって、沢山のお客様がテラスを好み、
行きかう人がいつも笑顔でお店から流れる曲や笑い声で
楽しい気分になるお店をやりたいな。

海辺とかいいなーでも難しいかな。。
とか考えてます。

たぶん相当未来の話だろうけど。
その前に、何か始めなきゃね。

愛するスタッフと今支えてくれるお客様と
いつも応援してくれている友人のために。

一生その気持ちで生きていきたい。
そのためにはokeiで頑張ろう。

目の前にあることあらその後のことが見えてくるだろうから