okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

体調

pizzeria-okei2007-10-03

風邪がまだ治らず厳しい状況ですが
やっぱり家にいるときよりお店にいた方が調子がいい。

緊張感もあるからかもしれない。

サラリーマンの頃は少しでも体調悪いと休んでいたかも。
もちろん休めない時はあったけど気持ち的には緩かったかも。
たぶん自分に甘い人間なんだと思う。

今はこうして自分のお店を持っているとそうもいかないし、
そういう気持ちにもならない。

僕はこの二年間お店に来なかった日は実はないのです。

お休みの日も仕込みや片付けや経理的なことで来たりしています。
でもそれも全然つらくないというかなんというか。

もう一つの部屋みたいな感じで考えているので。

楽しいんです。

お休みの日に少し仕事してここでサッカー見てたり
ギターの練習してたり・・・。

なんだかんだ遊んでいる感じ。

楽しく暮らしている自分が少し誇らしい気もします。