okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

出張シェフも延長

休業延長していますが、スタッフがおのおのお休み期間、個人活動継続中です。

okeiスタッフを借りたい!話したい!協力して欲しい!なんて方はぜひ連絡下さい!

また、ボランティア活動にも力を入れていきます。だって沢山お客様に助けてもらい、16年目。今お店を無理してやるよりも、その力を誰かを救う力にしたいなと。

hottokenineと協力して2/22から1ヶ月間、困窮家庭に無料弁当配布します。あとはまた色々と。

主題は出張シェフ延長のこと。

1月は500円でまずは業者さんを応援したい!という気持ちで。石丸が主体で個人で始めています。今回は5000円を基本にスタートするようです。新しいアイディアを持ちながら進む感じは誇らしいですよ。

腹黒okeiとしては、確実な販促活動を石丸が楽しそうにしてくれていてありがたいなー。

これも13年一緒にいて役割もわかってくれているからかなーとか。楽しみ。

ご予約スタートしましたのでお早めに。

●出張シェフ石丸インスタアカウント
@出張シェフ 石丸俊介  @chefishimaru
で検索してください。

●期間 2月11日~3月6日まで
●休み 日曜日
●時間帯 11時から14時くらい、17時から20時の間からセレクト。
●予算 インスタchefishimaru フォローとLINEアカウント https://lin.ee/aq3UwPcの登録して頂ければ、お一人様5000円(2名様より)。
※ 通常7000円です。
※ もちろん、おひねり・お小遣いも歓迎笑
※ 新橋からの往復交通費別途頂きます。
※ 現金のみ
※ 滞在1.5時間
●内容 料理は基本コース仕立てです、内容は前菜2品、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートの6品です。
●お申し込みの際に、氏名 住所 電話番号 人数 苦手な食材 家のキッチン機器などを教えてください。
●出張シェフ終了後、ご意見をインスタメッセージを頂きたいです。7000円という価格だとしたら…とか。