okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

部屋が汚い

pizzeria-okei2007-10-12

今・・・・
部屋が汚い・・・

まー見てもらえばわかるが、トンデモナイことになっている
明日朝から片付けしよう・・・・かな。

お店のものも多いし、物も増えたから整理しないと、
ぐちゃぐちゃ・・・。

こないだ机を拾ってきた。
ゴミ置き場に置いてあったのだがこれがなかなかのビジネス机。
家で仕事をしたかった僕は、その机を見て
「やったーーーー」

とガッツポーズして次の瞬間には
エレベータに乗っていた。

しかーーーーーーーーーーし。
部屋が汚く、散らかっていて置くところがなかった・・。

しょうがないから今はテーブルの下に布団をひいて
寝ている・・・

せっかく快適な家での仕事ライフの予定が・・・。

大体にしてもともとあまり整理がうまくない僕。
でも今年会社にしようとか、
自分の中でもokei第二章へ行くわけだから
「俺は○○●だから・・・」
という甘えは本当にやめていかなければならない。

少しずつ階段をまた昇っていかなきゃいけない。

今の甘えに自分は気付いている・・・
またあらためてここに書きたくなってしまうと思うけど・・・。

端的に言うと・・・
今に満足している自分と毎日戦っているということ。

取り返しのつかないことになってからでは
遅いから。

前に向かって少しでも進もう。

全然関係ないが、今日は魚介のパスタがすごく好評だった。
それだけでも生きていけるほめ言葉。
だから精進しなきゃいけない