okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

サザンオールスターズ

さー今日はサザン30周年記念。

僕は本当に彼らに助けられています。
ということで、仲間がサザンのお祝いに来てくれました。

嬉しいことです。

こうしてお店を出して沢山の新しいお客様に恵まれ、温かく過ごさせてもらっているのも
彼ら仲間の支えがあってこそだと。

僕のぷーたろー時代や家なき子の時なども
みんな協力して食べさせてくれていました。

こうしてサザンがお祝いでみなとともにお祝いするのが自分のお店・・・
こんな幸せなことがあるのかなー。

かけがえのない空気と笑顔と優しさを頂きました。

今年サザンが大イベントを行います。

僕はここにかけてます。

やるぞ!サザン!

おめでとうサザン
ありがとうサザン