okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

心の中

今日、3周年のことを聞かれた。
毎年、開店記念日付近の土曜日には盛大にパーティをしている。

そのことを大切に思ってくれているお客様はいるが、もう意識してくれてる人がいるのだ。

そして、いつパーティをやるのかを必死に聞いてきた。

どうやら一週目の土曜日にどうしても予定が入りそうで悩んでいるという・・・。

(このお店の記念日で悩んでくれるとは・・・)

嬉しいと同時にビックリした。

そこに参加できるかできないかが不安でしょうがないという・・・。

んーーーー、。

まだ日程を完璧には決めていなかった僕は

「では、その日は外します」

と、答えた。

そこまで考えてくれるお客様には
当然来てほしいし、やらなければいけないと思ったから。

そもそも、実は3周年をどうやるかを悩んでいた。

あまりの人数に危険すら覚えていたから。
2日に分けようか、1週間キャンペーンという感じで
抑えようか・・・・

色々悩んでいたのも事実。

でも今日、決まった。

2日に分けるわけないにしろ、パーティはやる。

こうして根付いてくれたokeiのパーティを
継続すること、それが自分の使命だと思うから。

ありがとうございます。
okeiはあなたで支えられていると思います。

心からの感謝をこのブログに込めています。

このお店を大切に思ってくれてありがとう。