okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

温度

ふとお店を見ると、満席だった。
入れ替わり入ってくれるお客様。

そのそれぞれの名前までわかるかは別として、お顔はわかる自分がいる。


「あ、こんばんわ」「久しぶりですね」「また来てくれてありがとう」

たまりません。

僕のokeiは、こうしてお客様の温度で温められて、育んでいると思う。

温度があるお店。

いい言葉を思いついた。

そんなお店に近付いているとしたら嬉しい。

心地いい温度を保つためにはどうしたらいいか。

将来のokeiを考えている自分にとっての戻る場所はそこかもしれない