okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

空席

久々に来てくれたお客様。
ずっと何度も来てくれたいたのに今年初めてだった。

理由は予約が取れなくなったから。

でもこのお店には空席がある日だってある。
お店とは本当に難しいもの。

一生懸命やればやるほどこういう問題は出てくる。

そして遠のいていくお客様が中にいるのだ。

僕はまだまだ未熟。

何がわかっていて何がわかっていないのか。

少し解明していかなきゃまずい。

でも忘れてないのは、お店をやりたいっていう気持ち。

続けたいって気持ち。

楽しくなきゃ意味がない。

そう、意味がないんだ