okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

写真

昔の写真が出てきた。
このお店をオープンする前に修行していた長野のイタリアン テルラ。
ピッツァの担当として長野へ行った僕は3カ月か4カ月そこで過ごした。

その時の写真が出てきたのでお店のどっかにこそっと張ってみた。

苦しかったなーとか楽しかったなーとか、あれがなけばーーーと色々と思います。

でもこうして生きてて、
いつかあそこのお父さんお母さんたちにも会いたいなーとか、思える場所があるだけでもうれしくなります。
あれから僕も激動というか大きな変化のある人生を過ごしてます。

変わらないのは自分の意志と周りからの声援です。

応援してくれる方々が飽きもせず、僕を気にかけてくださっていることに本当に感謝しています。

この写真を見ると、長野まで僕のピザを食べに来てくれた先輩や友人を思い出します。

あんなこと、自分ならしてあげられるのかなと・・・。

僕の成長をまるで自分のことのように喜んでくれる方たちがたくさんいます。

幸せだなーと。

いつも応援ありがとうございます。