okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

時間

時間。
みんなに平等に与えられている時間。

時間がない!時間が足りない!
そう考えていながらも、余る時間があったり・・・。

PCのデフラグの如く、時間を快適化できたらいいのに・・・。

そんな風に思ったりはしない。

結局はずっと走るわけにいかないわけで。
その時間がない!って思うのは、それが自分のキャパシティ・・・。

だから僕が今、バタバタしてるのは僕のキャパシティ。
これをどれだけ広げられるか。

少しサボってしまったり、悩んでしまう時間も
それが僕かと。

11月24日へ向かっていきます