okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

肥やし

オープン後ということもあり、沢山の方がお祝いを持ってきてくれたりする

来てくれるだけで泣けてくるのに・・・。

本当にうれしい

毎日改善点があるものの、嬉しいこともあり、充実しているとおもう

今日、みずほ銀行の融資相談へ行ってきた

港区があっせんしてくれて金利が安いので
このオープン時に借りておいたほうがいいらしいので
いまその作業中。

はじめて金融機関からお金を借りるということで
勝手がわからなかったが、すこしずつ勉強してわかってきた

こういうのは本当にやってみないとわからないもので
少しずつ理解できている。

これから僕もまた勉強をすることが増えるが
それが自分の肥やしになるから頑張ろう!