okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ありがたい

とりあえず4日間経った。

感想は?

ありがたい。

それしかないかなと思う。

自分の4年前からのイメージがここにある。

ローカウンターで木のぬくもりを感じ、スタッフとの対話を楽しむ。

楽しいだけでなく、美味しい。

それが完ぺきではないが、ここにある。

少しまだできていないのが、お客さんとの対話がうまくいかないかな。

オペレーションがまだできていないから対話している時間がうまく作れない。

これからの課題だ。
それにはスタッフの知識もある
これから対話する自信をつけていかなきゃいけない。

勉強だ

これから楽しいお店にするためにやろう