okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

うきうき

今、時計を修理している。
アンティークで購入した3つの時計がずっと家で寝ていた。
もう10年以上動いていないものもあった。
何となく、直そうと思った。

あるべき動きをせず、ただそこにあったもの。
それが命を受けようとしている

いわゆるオーバーホールなどをしてもらいに、
病院的な修理屋に入っている。

帰ってくるのが楽しみ。

初めてのオーバーホールなので
なんかうきうきしています