okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

たった今

昨日、スタッフで食事会をした。
何か久々。
地震から色んな事があって個々で沢山の事を考えていただろうに
過ごす時間がただの時間になるところだった。

みんなが今過ごしてくれている時間がどれだけ有益になるか。
幸せになるかが僕のやるべき道なのに。

そんな気持ちで少しの時間だが皆と過ごした。

何もない時間だったけど何かが変わる時間だったような気がする

一日の労働時間も長い。
一緒にいるけどなかなか話せない

それでも家族であることには変わりない。

今自分がやるべきことは多い。
それを理由にはできない
何が優先順位で、なにがやるべき事なのか。

精神力だと思う

忍耐力だと思う

苦しくてもやりきる力。

だって楽しいんだもん、それが。
僕はカズを想う。

全ての逆境をプラスに変えてきたカズを想う。

その想いを形と結果にする。

そんな日々にしたい。

12月までにそれを伝達していきたいと思う
6周年が史上最強のパーティになるように・
今しかない。