okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

考えたい

3日間ほど、ワインの事を忘れてみた。
でも、少し考えてしまう
忘れてしまうと・・そういう恐怖感が出てきた。

いいことだろう。

この8カ月、勉強してきた時間は計り知れない。
営業後の4時から6時の間の1時間がベース。
それしかない。

そこで以下に集中しておけるかがカギだった

だから、この勉強を少しゆるめて、意見に追われない程度の気分で、
毎週決めて勉強していこうと思う

スケジュールをしっかりつくる事
自分のスキルアップをしながら、
会社としてお店としてどうやって階段を上っていくかを考えたい