昨日ブログに書いた僕が収穫したブドウで造る日本の白ヌーボーへの反響を頂いた。
僕も到着をワクワクしているから、同じように到着をワクワクしてくれる人がいるのは嬉しい。
何というか、桑田さんのライブのチケットを買ってライブまでもワクワクして、
一緒に行く人とその話で飲んで。。。。みたいに、到着を待ちわびるのも
このワインの美味しさの一つかもしれない。
通常ワインは、お店に行ってワインリストから選んで飲む。
そこには長い時間はないから、楽しむほどではない。
ただ、収穫してから今圧搾されているのかな?とか、
いつ頃瓶詰だろうか?とか、思いながら待てるのがいい。
ブドウは柔らかかったなーとか、つまみ食いも楽しかったなーとか、
畑に吹く富士山からの冷たい風は気持ちよかったなーとか。
いろんな事を思い起こしてくれる
この気持ちをみんなで味わえるのは嬉しい。
来月までにどのくらいのワインへのご予約を頂くかは分からない
でも、一人でも多くの人がこのワインを待ちわびてくれるのが嬉しい。
あーーーーー早く来ないかなー