okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

感謝と誓い

今日は給料日

みんなに感謝の日です

今月は色んな事があり、僕はみんなの前でも何度も何度も泣いた。

沢山話をして、沢山色んな思いを伝えあい、今日にいたる。

みんなは僕が心折れ気味の時、
「大丈夫です 任せてください」

そういってくれた

他人のお店なのに、僕たちがいますから!と言ってくれた

僕はその事に涙し、崩れた

そんなこの10月を忘れないだろうな。僕は。

そして多くの決心を決めた10月。
そして、12月には6周年がある。

そこに注ぐべきものは何なのか。
考える余地はない

ただただ感謝と誓いでしかない