okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

12月を前に

なんか3周年を迎える12月を前に少しずつ色んなことを思い出し、ぐっとくることが多くなりました。
どうしても、前を思い出すと嬉しいこととか、つらかった事とかを思い出しては
涙が出てしまうのです。

それは悲しくて出るんじゃなくて、継続してきたことが嬉しくて。

色んなことが今もあります。
毎日沢山のことが起こっています。

でも支えてくれている仲間やお客様が目に見えていること。
それだけで自分は生きていける。
そう確信しています。

12月を前にお客さまからも3周年パーティのお話をよく言われます。
去年の反応とはケタ違いの質問の数です。
やはり、3年という歳月は沢山のものを与えるのです。

重圧もありますがそれは期待ということであり、
喜ばしい悩み。

僕がここで毎日過ごせることを感謝しています。
それを3周年というタイミングがあることでより感じることができるのです。

誕生日や結婚記念日、そしてお葬式。

なんでも何か出発点や区切り、スタートがあることで
感謝ができるのです。

だから僕にとっては毎年のこの1年の区切りの日。
そしてスタートの日。

こうして素直な気持ちになれる自分が本当によかったなと思います


なんか3周年を迎える12月を前に少しずつ色んなことを思い出し、ぐっとくることが多くなりました。
どうしても、前を思い出すと嬉しいこととか、つらかった事とかを思い出しては
涙が出てしまうのです。

それは悲しくて出るんじゃなくて、継続してきたことが嬉しくて。

色んなことが今もあります。
毎日沢山のことが起こっています。

でも支えてくれている仲間やお客様が目に見えていること。
それだけで自分は生きていける。
そう確信しています。

12月を前にお客さまからも3周年パーティのお話をよく言われます。
去年の反応とはケタ違いの質問の数です。
やはり、3年という歳月は沢山のものを与えるのです。

重圧もありますがそれは期待ということであり、
喜ばしい悩み。

僕がここで毎日過ごせることを感謝しています。
それを3周年というタイミングがあることでより感じることができるのです。

誕生日や結婚記念日、そしてお葬式。

なんでも何か出発点や区切り、スタートがあることで
感謝ができるのです。

だから僕にとっては毎年のこの1年の区切りの日。
そしてスタートの日。

こうして素直な気持ちになれる自分が本当によかったなと思います