okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

朝、増上寺に行ったら、6時位から本堂で坊さんが色々お話をしていた
くだらない話から心に刺さる話し。

あさからこんな世界があるんだなーとしみじみした

中にはサラリーマンの方、周りのお婆ちゃんおじいちゃん。
色んな方がいる

その話の最後はこうだった

皆さんがこうして朝ここにきて話を聞いて帰る、その日課がいいかどうかはわからない、
でも少なくてもここに来るということが健康の源にもなっているんじゃないかと思う

日常の他愛もない事でもこうして大切な事、自分にとってかけがえの無いものは多く存在します
是非そのようなものを自分なりに大切にしてください

きっと身も心も安定し、心が休まるでしょう



まさにそうだ
そう思った。

その言葉通り、日々生きていきたいと思う