okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

むむむむむ

今の自分はいまいちだなー
もっともっと仕事しなきゃー
と思う

僕にとっての仕事とは、
会社の経営について考えること。

通常の営業は楽しい夢の時間。

今は少し楽しい夢の時間が長く、
会社の経営についてより模索する時間が減っているように思う

社長としての仕事を全うし、
みんなの仕事がしやすくする

そんな社長に憧れます

色々と形として見せていきたいと思う