okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やりきること

明日というか今日か。
友人夫婦一家が来る。
その夫婦の結婚式の仕切りやらしかいやらを任されたのが、かれこれ10年近く前だと思う

あのころから僕のそういう役割ができた気がする

北海道へ打ち合わせに何度も行ったりね
今、自分が出来なくなってしまったこともやっていた。
僕はあの時の気持ちを今、持ち合わせているだろうか
少し落ち着いてしまって遊び切れていない気もする

石巻にいって、考えたことがあったとこないだ書いた。
多くの人がすべてを一瞬のうちになくした

僕らはその時間、グラスが割れ、いろんなものを失った
でも余裕で生きている

だったら今まで楽しかったことはもっと楽しく。
嬉しかったことはもっと喜び。
悲しかったことも受け止めて生きていきたい

止まらず進む
そう思った

今の僕は進むこと
やりきること
遊びも仕事も全部。

やりきること