okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

みかん

なんかこの2か月は、何だかんだ過ぎていった

ふと父からメールが来ていて、ミカンが明日着くらしい。
今年最後のみかん。

毎年何度かこの時期に静岡の富士市から贈ってくれる。

昔から父はみかんを食べていた。
静岡県にいるのも運命かもしれない

祖父が死去し、初めて親族という重みを知った。
父や母への思いも変わったと思う

大切にしなきゃ。

そんな思いかな。

愛情をいろんな形でもらってきただろう
僕はあまり恩返しをしてきていない

その機会を与えられなかったと思ってきたが
間違いだった

作るものだから。

愛情はもらうんじゃなくて、与えるもの。
そんな思いになる

このみかんを食べながら暖かい気持ちになってみよう

春が来て、父の日も来る。
今年は何を贈ろうか