okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ブログ休暇を経て

あえてこのブログを書かない時期を作ってみて1か月位。
少し考えていた
このブログを書きただしたのは8年前。お店を出す前に書き出した。
最初はミクシーで書いていて移行したんだ。

このブログには僕の浮き沈みが書いてある。
10年経ってこのブログがあったら、その頃どうしていたっけ?
どんな気持ちで過ごしていたかが自分ではっきりとわかるように。

いつしか多くの人が見てくれるようになり、戸惑ったが。
こうして期間が空けばまたそうもならないだろうが。

書かない期間はかけない期間だった。
日々ずっと仕事をして寝るのを削ってここにいる。
正直。これを書くより寝なきゃいけなかった。

だから書かなかった。
書き留めておきたい事ばかりだったが。
でも振り返ったとき、この期間を開けていた理由を僕なりに解釈するだろう。
あの頃はこうだったと。

今日からまた少しずつ書き留めていきたいと思う
丁度サザンが35周年になった今日。
僕はまた生まれ変わろうとする。

okeiと言うお店もまた新たな仲間を手に入れた。
料理人が今日から来てくれている。

オケイに来てくれる人は必ず小さなお店で働きたい人だ。
おっかなそうに厨房にいる彼を見ながら、このお店の未来を見る。

また仲良しが増えたと思う。
来年が楽しみだ