okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

感謝

今自分が置かれている状況は決して楽じゃない。
ランチから夜中まで。
でもそれが自分の夢の中にあれば
何だかすんなり出来る。

与えられた仕事や任務をあまり多くの疑問を持たずにできる事は、
僕の才能かもしれない

嫌だと考えるより、よっぽど楽。

今、日々を成長できる自分に感謝してる