okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ビストロokei4周年

改めて。11月24日はわがビストロokeiの4周年となります。
今日から数日はいろんな企画をやっておるんですわ。

まだ4年カーといわれますが。
じぶんとしては意外に長いものです。

実はみんなにあっという間?
といわれるんですが、そうでもないんです、はい。

もう30年くらいやってるって言ってくれーって思ったりします。

僕の場合、色んな無駄なことをしてしまったり、理解に乏しく失敗も多い事業計画。

とてもとても一筋縄ではいかない、そんな4年間であり、8年間です。

何かを崩して、何かを新たに構築する。
そんなことが大切なんですが、どちらかというと
壊れてしまって何とか対応する。

そんな感じです。

でも、それでもです。こうして事業がまだあること。
お客様と共有できる時間があるということが
とても奇跡的で幸せなことです。

いつもありがとうございます

今日から5年目、精進していきます!