okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

緊急報告 2

株式会社okeyは、現在 ピッツェリアバールokeiが7年目、ビストロokeiが3年目。
2005年12月9日にオープン以来、少しずつ仲間も増え、独立者も3名、これからも1名の独立を控えております。

私としては、今後の店舗展開を一切考えておりませんでした。
ただ、震災以降、2店舗を構えるビルの老朽化もあり、数年後には建て替えの可能性もあるといわれております。
今後、この2店舗で多くの社員とその家族の幸せを考えていくためには、
多くのことを長期視野で模索する必要がございました。

そんな中でokeiの隣のビルの1階が25年ぶりに空きまして、僕にお話がきました。
性格的に未来永劫、自分が見えない場所でのお店はやれない人間ですので、近いということで
検討してまいりました。

上記のような理由もあり、社員を守るため、自分が今やりきれてない部分を調整するため、
この度、物件契約となりました。

ということで、okei3号店を9月前後にオープンすることが決定しました!
お店は、ピッツェリアです。
より来店しやすいスタイルでのオープンを考えておりますが
詳細はまた追ってご報告いたします。

現在、窯をイタリアに発注しており、到着を楽しみにしております。

今後、多くのスタッフがこのお店にも入店してきます。
所帯としても、サッカーチームより多くなりますので、僕の管理能力が試されていきます。

皆様、今後ともokeiとokeiスタッフをよろしくお願いします。