okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

しげラスト

シゲのために多くのお客様が来店し、別れを惜しんだ。
金曜日ということもあり、予約が満席だったため、
突然来てくれた方々は、顔を見て帰る状態だった。

okeiというお店で働いて、彼女は幸せだったとミーティングで話してくれた。
僕が彼女のために泣いた日、ソムリエに彼女が受かった日のことを話していた。

僕もあの時の気持ちは忘れられない。

営業中に受かったことが分かった。
僕は彼女が勉強をしなくて、全然わからない状態を見て
呼びつけて怒ったことが2度ある。

やらないならやめてくれと。
会社のお金も使ってるし、周りへの悪影響があるからと。

彼女は何度もなき、謝った。

そんな彼女が受かったと聞いて、泣いて喜んでしまった。
よかったなと
不安で嫌な気分だったよなと。
でもこうして受かってよかったよねと。

自分のお店でそんな夢のようなことがあって。

彼女のお陰で人を育てる結果が見えた。
ありがとうしげ。

僕はしげがいて幸せでした