okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

これうからのokei

今日から社員が②人となった。

これからのオケイについて社員と僕で初めての会議を行った。

何度となく会議をしたサラリーマン時代。

あの時の気持ちと今。
全く違う会議だった。

僕はこれからどんな風に生きていくんだろう。
どんな風に人に思われていくんだろう。

全くわからないな。

これからのokei。

それは霧の中。

でも自分なりの前には進みたい。
今日から今までと違うokeiになるような気がした。

そして僕はオーナーの道へ導かれていく。
まだ全く自覚のないオーナーなのだが・・・・