okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

反省

今日はすごく混んでいた。
過去最高に近い状況だった。

電話もなり続け、お断りすること、ウン十回だったろう。

そうなるとお店としてシッカリと昨日はしなくなる。

料理が遅くなったり、うっかり忘れてしまったり・・・。

本当に情けない限りだ。

これからお店が認知され、お客さんに評価されればされるほどこうなっていくんだろうか?どうやったら一番いい状況になるんだろう。

僕にはまだわからないことが多すぎるのかもしれない。

反省。
それは答えがある反省ではないのだ。
走り続けている反省。

そこに無理が出てくるんだろうか?

でも止まる事のできない列車に乗った僕。
何とかやり遂げるしかない。

僕らの能力を上げるしかないんだ。

今日来てくれたお客様、ごめんなさい。
最高のサービスは出来ていませんでしたね。