okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

いつもの不安

いつもの不安に襲われている。

「だめだ」「もっともっとやらなきゃ」

そう「つぶれる」不安。

いつかその日が来るといつも思っている。
それに押しつぶされはまた息を吹き返しての繰り返し。

このお店を良く思わない人も沢山いる。
その人たちの気持ちも良くわかる。

その母数が大きくなった時駄目になる。

今はいい、今は。
いつか駄目になる。

自信がないわけじゃない。
でもいつもの不安。

これが押し寄せてくるんだ。
だからそれに負けないように毎日走り回るしかない。

朝起きていつも思う。

「また朝が来てくれた」
そして
「また行く店がある」って。