okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

幸せな道

okeiとしてこれからどうするか。
本当に悩みが悩みを呼び、まー難しいです、飲食は。

単純にいえばこれから社員が増える予定。
それにあたってランチをやろうかどうかという話があり。。。
経営的にはもちろんランチをやって売上を上げていきたいのです。

収入も増えるし認知も上がり、悪いことはありません。

ただどうしても踏み切れないのです。

常々顧客満足度をどう上げていくかを考えています。
その考え方で言うと今は不十分だし、不満足なことがあまりに多いのです。

お客様との対応の仕方、メニュー、ここのスキル。

もろもろ含めてもやはり不満なのです。

だからお金のことを無視すれば、このままの営業時間で
人件費が増えてもそのままでやって今やれてないことを全部やりたいのです。

とはいえお金は無視できなかったりと・・・

まー難しいです。

経営者としての力量の見せどころです。
ただ力量が足らないかも・・・

なんとか色んな意味でみんなが幸せな道を探したいと思います