okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

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お盆休みはあまりとらず営業している。

理由は去年、そんなにお客様が減った感じがしなかったから。
去年がそうなら今年も大丈夫だろうと・・・。

ふたを開ければいつもと全く一緒のokeiがあります。
違うのはご予約の時間がいつもより早かったり、
遅い時間にはあまりお客様がいらっしゃらなかったり。

人に知られるということはこういうことなのかなと感じています。

去年はまだ誰も知らない店だったから。
こうして何よりも少しでも続けていくことが必要なんだなとつくづく感じます。

毎日失敗してお客様にも迷惑かけているけど
その中でも毎日営業していくことしか、
僕が生きていく意味は見いだせないのだと思っています。

続けているお店を見ていると本当に感激します。
すごいなーって。
そして夢を描いたりします

今以上に仲間も増え、お客様も増え、楽しいみんなの顔を。

続けていくことを続けよう