okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

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今、okeiでは面接をしています
人を選ぶという行為はあまり好きではありません。

でもそういう作業が必要なんです。

いい人間に合えるかどうか、いい人間にできるかどうか。

それが偶然なのか必然なのか

分かりません

でも、okeiに来てくれた人を大切に思うことは続けています
その中には伝わらなかった人もいます

僕からすれば自分の不甲斐なさなのかもしれないなーと常に落ち込みます

同時に多くの方をお断りしての入社なので、自分が入れたんだから頑張って欲しいなーとも思います

もっと覚悟を決めて経営と言うものにしっかりと着手していい会社にしたい

その意味でこの2012年は大きい。