okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

pizzeria-okei2007-12-13

毎日お祝いが届く。
今日もいくつかの花を頂いた。

花はなくても言葉をかけてくれる人もたくさんいる。
自分が生きている中でこんなにも他人にお祝いされることがあるだろうか?

生まれた時と結婚するとき、そして死ぬとき。

そのくらいしかないはずなのに僕はこんなにも幸せなことが沢山降りかかってくる。

人より幸せが多い分、つらいこと悲しいことがあるともいえる。
でもやっぱり幸せが多いなら、それを周りに提供しなければその幸せは消えてなくなってしまうだろう。

そんな気分になる花だった。