okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

書きたい

2月23日にアルバイトのメッシが辞める。

次のステージに行くためなのでめでたいことだが
来週いっぱいだと思うと寂しい。

本当にずっと支えてきてもらった。

彼女がいなければこのお店は今状態ではなく、
危なかったかもしれない。

あと一週間、感謝していこうと思う。
もちろん今までもしてきたがかみしめていこうと思う。

誰一人、一人では生きていけない。
それがまたあらためて認識される一週間になるだろう。

そうだ!
来週はメッシのことだけ書こうかな?

ん、できるかな?
悲しくなるからできないかな。

でも書きたいね