okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

閑散

今日はまれに見る暇な日です
今はまだ10時ですがほとんどお客様がいません。

こういう日もあるって自分に言い聞かせながら
すぐに不安やこれからのお店の可能性を疑いだします

水商売とはよく言ったもので
毎日浮き沈みがあります。

でも本当のいいお店はそれがないんだと思います。

だから僕の店はまだまだその域ではないんだと思う。

その域まで行くにはどうしたらいいか・・・。

わからないけど。

こういうすべてを乗り越えて
30年とかやってるお店はすごいな。。。

どういう気持ちなんだろう?

せめて10年たてばわかるのかな。。。

その大きな気持ちが。

今の僕にはその重さを感じられるだけの土台がまだない

挑戦をやめてはいけないってこと