okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

YAMK

本日、3周年を記念したはがきが刷り上がった。
今日、予約の入っていた常連さん4名 YAMK軍団にはお渡しすることができた。

彼女たちには本当にお世話になっているというか
友人というか先輩というか本当に、お店やってここで出会って嬉しかった方々です。

このお店も僕の個人事業主で始め、今は会社になりました。

今まではこういったはがきは必ず私のコメントを印刷したものを作っておりましたが、
今回は会社ということで取締役である中田君と2人のメッセージを入れて印刷しました。

こうしてこの会社も沢山支えてくれる仲間と、仲間同然のお客様たちによって
よりよくなっていけるはずだと思っています。

苦しい時こそ、今日来てくれたYAMKのみんなの笑顔を思い出して
頑張っていこう!

okeiは楽しいお店でなくちゃいけないから。