okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今日は朝まで作業が続き、現在7時・・・。
まだ終わりませんが・・・・。

僕にとってこの2月は大きな山です。
これが乗り切れて、よい3月1日になるのを祈ります。

人生、頑張りどきはいくつかあります。

僕もこれまで何度かあったように思う。
それが仕事なのか、受験なのか、家族のことなのか・・・。

それには天秤はなく、全部が大切なこと。

順位があるとすれば、他人との順位じゃなくて
自分にとっての順位。


自分に何が必要なのか。

それを見極めていくしかない。

僕もまだまだ。

必要なものを手に入れるためには必要のないものわかんなかったりするから。